2ª PRUEBA DE JUDEX AUTONÓMICOS BTT PLASENCIA 2021

12 DE ABRIL DE 2021

LA LLUVIA NO PUDO CON NUESTROS “PEQUEÑOS/AS” CICLISTAS

2-PRUEBA-DE-JUDEX-AUTONoMICOS-BTT-PLASENCIA-2021

El pasado sábado 10 de abril de 2021 fue la segunda prueba puntuable para los Judex Autonómicos BTT 2021 en Plasencia. El club organizador GR-100 MTB C.D. tenía preparado varios circuitos en el que nuestros “pequeños/as” ciclistas disfrutaron.

Los más de 200 corredores inscritos en categoría escuelas iban llegando de las distintas poblaciones de Extremadura, pasando el correspondiente control de temperatura, entrega de pulseras y acreditaciones.

Agradecer a todos los participantes el gran compromiso y responsabilidad, desde el deportista mas pequeño al mayor a la hora de seguir las medidas de protección con la COVID19.

A las 16:00 daba comienzo la prueba con la categoría promesas, dando una vuelta al circuito de 400 metros, posteriormente realizaron la prueba de gymkana.

Seguidos de la categoría promesa era turno para los principiantes donde dieron una vuelta al circuito de 800 metros, pero su prueba de gymkana tuvo que ser suspendida por la luvia, siendo la clasificación el orden de entrada en la prueba anteriormente citada.

Se estaba nublando pero dio tiempo a que la categoría alevín tanto masculina como femenina realizaran su vuelta al circuito de 1,8 kilómetros, no fue igual para las valientes de la jornada, ya que durante la carrera de las féminas, infantiles-cadetes-junior, empezó a llover.

Su circuito ya era el de 2,3 kilometros y la lluvia no paraba de caer pero ellas no desistieron en ningún momento.

Para terminar la jornada se decidió juntar las tres categorías masculinas que quedaban, infantil-cadete-junior, ya que el tiempo nos daba una pequeña tregua. Era tambien en el circuito de 2,3 kilometros donde dieron el total de sus vueltas asignadas.

Los ganadores de las distintas categorias fueron:

Promesa femenino: Helena Fernández Manzano (La Cañada, C.C)

Promesa masculino: Alejandro Reyes Moriano (La Cañada, C.C)

Principiante femenino: Carolina Martín San Facundo (GR-100 MTB, C.D)

Principiante masculino: Samuel Muñoz Yustas  (Picota Bike Valle del Jerte, A.D)

Alevín femenino: Laura Pérez Lechón (La Cañada C.C)

Alevín masculino: Miguel Angel Gómez Calvente (Cáceres Bike, E.C)

Infantil femenino: María del Pozo Rosa (Quintana es Natural C.C)

Infantil masculino: Julio Méndez Bodejo (Cáceres Bike E.C)

Cadete femenino: Irene Sanabria Gálvez (Proingo Quintana Team)

Cadete masculino: David Vizcaino Bautista (Quima Proingo Quintana Team)

Junior femenino: María Reyes Murillo Nogales (Quima Proingo Quintana Team)

Junior masculino: Iker Pérez Lucas (GR-100 MTB, C.D)

Todas las CLASIFICACIONES AQUI

Fotos de prueba AQUI

Desde la Federación Extremeña de Ciclismo agradecemos a la organización y a todos sus voluntarios por su buen hacer y hacer posible la celebración de la segunda prueba de estos Judex Autonómicos BTT 2021.

Os recordamos que la próxima cita tendrá lugar en Cabeza La Vaca el sábado 17 de abril de 2021.