Facebook Twitter Youtube Instagram Español

CASI 300 CORREDORES EL DOMINGO ENTRE 4 LOBOS Y 3.000 BUITRES

08 DE ABRIL DE 2019

La localidad cacereña de Serradilla se volcó en el Open de Extremadura en su versión Maratón con la victoria de Pedro Romero y Desiree Castro en la sexta edición de 4 lobos y 3.000 buitres

CASI-300-CORREDORES-EL-DOMINGO-ENTRE-4-LOBOS-Y-3000-BUITRES-

Momentos de concentración en la línea de salida

Los Campeones de España Romero y Cordero imponen su ley en tierra de Lobos, en una prueba de 81 kilómetros por parajes cercanos al Parque Nacional de Monfragüe, con un desnivel positivo de 2.100 metros. Los vigentes campeones de España de maratón abrieron hueco y conformaron un dueto perfectamente sincronizado que los llevó a completar casi la totalidad de recorrido juntos. En los metros finales Romero pudo soltar a Cordero y hacerse con la victoria. Por detrás el vencedor del pasado año Daniel Muñoz tuvo que conformarse con el tercer puesto de la general seguido de Alejandro Díaz de la Peña, que con estos valiosos puntos se asegura matemáticamente la victoria del Open Xcm 2019.

Las chicas que lograron cruzar la meta y terminar la prueba fueron Desiree Castro (04:27:28) y Cristina Barrado (04:42:28), seguidas de la Master 30 Guadalupe Sánchez.

En categoría Elite el  vencedor de la prueba fue Pedro Romero (03:27:06), seguido de Alejandro Díaz (03:30:44) y Luis Carlos González (03:33:47) , todos ellos corredores del equipo GR-100 MTB. En chicas las primeras en completar la dura prueba fueron de la categoría elite  fueron Desiree Castro (04:27:28) del equipo GR-100 ECOPILAS y Cristina Barrado (04:42:28) del equipo FRANCISCO PIZARRO, A.D.C.

Para los Sub 23 el puesto más alto del pódium fue para Manuel Cordero GR-100 ECOPILAS (03:27:46) , como segundo en meta entró Vicente Flores (03:49:06) FERNANDO TORRES PROBIKES y cerrando los puestos de honor Diego Moreno (03:49:09) LA BICICLETA EXTREMADURA, C.D.

En la prometedora categoría Junior Miguel Periáñez GR-100 acabó primero seguido de Alberto Álvarez (T.BARROS PIÑERO BIKE, C.C) y Álvaro Corbacho (PUEBLA DE LA CALZADA C.C). Elena García del equipo QUIMA PROINGO TEAM fue la primera en cruzar la meta en esta categoría.

Los Master 30 entre los primeros de la prueba, los más rápidos sobre el exigente trazado fueron, Daniel Muñoz (03:30:43) del equipo placentino KILOMETRO 0 BICILETAS , C.D , Antonio Cortés (03:33:29)  del equipo BICICLETAS MDZ, C.D y Jose Barroso (03:33:53) del equipo GRUPETA 9.30 A. En Master 30 femenina Guadalupe Sanchez (PUEBLA DE LA CALZADA, C.C) fue la primera ciclista en completar la carrera.

En categoría Master 40 Francisco Jesús Corbacho (03:33:52) del equipo BICICLETAS MDZ, C.D fue primero seguido de Diego blanco (03:37:29) URBANO BIKE C.C.

Para la categoría de master 50 el reparto de las primeras plazas fue la siguiente. Vicente Arriscado (03:53:53) primero por delante de Jose María Mendoza (ZAFRA, A.C) y Juan Andrés Sanchez (FRANCISCO PIZARRO, A.D.C) cerrando el pódium. Teresa Ruiz (04:16:35) del equipo GR-100 MTB completó los kilómetros en primer lugar de esta categoría.

Los incombustibles Master 60 se repartieron el pódium con Jacinto Galeano del equipo BICICLETAS CACERES, C.C como primero, Francisco Parra (SANTA MARTA , C.C) segundo y José Rubio (JEREZ DE LOS CABALLEROS C.C) tercero. Margarita Tome BIKESHOP, C.C fue la primera mujer de esta categoría en pasar la línea de meta.