TOP 10 EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA XCO

23 DE JULIO DE 2019

La selección extremeña cumple y regresa con los deberes hechos de Arguedas

TOP-10-EN-EL-CAMPEONATO-DE-ESPANA-XCO-

La localidad Navarra de Arguedas fue este fin de semana la capital del BTT Nacional con la Disputa del Campeonato de España. Unos campeonatos tremendamente exigentes, no sólo por el técnico circuito, si no por las altas temperaturas que los bikers sufrieron durante las 3 intensas jornadas.

La joven Selección Extremeña dirigida por Alejandro Díaz de la Peña y asistida por Antonio González para el Campeonato de España XCO 2019, estaba formada por un total de 7 deportistas que lucharon al máximo cada prueba en tierras Navarras.

Excelente el rendimiento del llerenense Manu Cordero (Gr-100 MTB) en estos Campeonatos, en la modalidad de XCO consiguió terminar la prueba con un tiempo de 01h:26m:28s, metiéndose en el Top10. Menos golpe de pedal para nuestro otro representante, Miguel Benavides (Gr-100 MTB), que lucho cada vuelta terminando en el puesto 28 con un tiempo de 01h:33m:33s.

La intensa jornada de sábado en los Campeonato de España de Arguedas encontró la guinda del pastel con la celebración de las pruebas de XC Eliminator en una tarde en la que la aparición de una fresca brisa suavizó el intenso calor que había acompañado a las competiciones de mañana. Brillante noveno puesto en la general para Manu Cordero y tercer sub23 en una de las modalidades más espectaculares del XCO y que vivimos en formato de tarde como secuela de la prueba XCO Sub23.

El domingo era el turno de nuestros representantes en la categoría Junior. Pablo Alpiste (Barbaño, A.C.C) fue el mejor de los nuestros, ocupando el puesto 24, el quintanero Francisco Javier Barquero (Salchi-Iberauto) terminó en el puesto 37 y Miguel Periáñez (Gr-100 Mtb) en el 41 de una prueba que todos lograron terminar, y así sumar experiencias y aprendizaje de cara al futuro.

En Junior Femeninas, Elena García (Quintana es Natural) termino en el puesto 12 y Ana Casado García-Mora (Btt-Arroyomolinos) en Master30 solo pudo terminar la octava de la prueba.

La selección extremeña regresa con los deberes cumplidos de Navarra, un Top10 y buenas sensaciones en general que  sumado a la experiencia y aprendizaje, les servirá de cara al futuro.