Facebook Twitter Youtube Instagram Español

ALBERTO ÁLVAREZ, TERCER CLASIFICADO Y PÓDIUM FINAL EN VUELTA A CANTABRIA

07 DE SEPTIEMBRE DE 2023

EL BICICLETAS RODRÍGUEZ EXTREMADURA NO HA PODIDO MANTENER EL LIDERATO CONSEGUIDO EL SEGUNDO DÍA, PERO REGRESA A CASA CON UNA ETAPA, UN PÓDIUM Y UN DÍA DE LÍDER

ALBERTO-aLVAREZ-TERCER-CLASIFICADO-Y-PoDIUM-FINAL-EN-VUELTA-A-CANTABRIA

Alberto Álvarez salía ayer de líder en la 3ª y última etapa de la Vuelta a Cantabria con salida en Puente Viesgo y meta en el Alto de Cuevas del Monte Castillo con un recorrido de 148,5 kms con otros dos puertos puntuables de 2ª categoría, el Caracol y la Braguia, en los kms 94 y 113 de carrera. Tanto Álvarez como todo el equipo Bicicletas Rodríguez Extremadura han defendido el maillot de líder hasta el límite de sus fuerzas y lo han conseguido mantener hasta el último km de esta vuelta en el final del Alto de Cuevas del Monte Castillo, donde ha perdido el liderato por tan solo 8 segundos con Daniel Cavia (Gomur Cantabria Infinita) vencedor final de la vuelta y 3 segundos en relación con Guillermo Thomas Silva (Caja Rural) segundo clasificado en la general final.

Álvarez finalmente 3º se queda en el pódium de los vencedores después de una gran vuelta.

imagen

El equipo ha trabajado siempre por mantener a Álvarez con los hombres importantes de la general y ha neutralizado escapadas y controlado el peloton hasta la base de la última subida donde estaba situada la meta, donde ha llegado junto a algunos de los grandes favoritos de esta vuelta. Finalmente, frente a rivales más explosivos y sin poder mantener el ritmo marcado por los dos rivales que le han arrebatado la victoria final, se ha clasificado tercero, consiguiendo un pódium en una vuelta de gran prestigio y de un alto nivel participativo donde 28 equipos han competido en busca de la victoria.

ALBERTO ÁLVAREZ GANA LA SEGUNDA ETAPA Y SE VISTE DE LÍDER EN CANTABRIA

Alberto Álvarez fue el gran protagonista de la segunda jornada de la Vuelta a Cantabria. El ciclista del Bicicletas Rodriguez Extremadura se llevó la etapa, se vistió con el amarillo de líder de la general y también se enfundaba los maillots del gran premio de la montaña y mejor sub-23.

El almendralejense Alberto Álvarez, formado íntegramente en las filas del Bicicletas Rodríguez Extremadura, se impuso en la meta protagonizando una auténtica exhibición de ciclismo y valentía al alcance solo de grandes corredores. El ciclista extremeño atacó en solitario al grupo de favoritos en la base del puerto de Alisas, a 30 kms de meta, coronando con sus 8,8 kms de ascensión al 5,86% de pendiente media con un minuto sobre un reducido grupo de siete perseguidores, donde además se encontraba su compañero David González, que fue segundo en el paso de montaña. De ahí a meta se vivió una contrarreloj en el equipo viendo volar a Alberto Álvarez hacia la victoria, llegando con 15 segundos sobre un reducido grupo de once unidades, lo que le sirvió para ganar la etapa, vestirse de líder de la general con 8 segundos sobre el segundo clasificado, mejor sub-23 y ganar la montaña. Tres maillots y una victoria de etapa es el premio a semejante hazaña y valentía. David González se metía también en el 'top 10' a 15 segundos de su compañero Álvarez.