Facebook Twitter Youtube Instagram Español

EL EXTREMADURA PEBETERO GANA CON ÁLVAREZ LA ETAPA REINA DE LA 61 EDICIÓN DE LA PRESTIGIOSA VUELTA A NAVARRA

27 DE MAYO DE 2024

EL EQUIPO AL COMPLETO HA REALIZADO UNA GRAN VUELTA RINDIENDO A LA ALTURA DEL EVENTO EN UNA VUELTA INTERNACIONAL CON UN NIVEL MUY ALTO DE PARTICIPACIÓN

EL-EXTREMADURA-PEBETERO-GANA-CON-aLVAREZ-LA-ETAPA-REINA-DE-LA-61-EDICIoN-DE-LA-PRESTIGIOSA-VUELTA-A-NAVARRA

Ayer domingo día 26 terminaba la 61ª Vuelta a Navarra con la celebración de la cuarta y última etapa disputada entre Bodega Reino de Artajona y Cerco de Artajona y el Extremadura Pebetero patrocinado por la Fundación Jóvenes y Deporte, Pebetero, Diputación de Badajoz y la FIG de Zafra, cerraba y regresaba a Zafra con la moral muy alta después de realizar una vuelta en la que el equipo a sido referencia consiguiendo con Alberto Álvarez ganar la tercera y etapa reina, con 177,2 kms de recorrido entre Olloki y Zubiri con un perfil durísimo con cinco puertos puntuables de montaña, entre ellos el último de la jornada y gran coloso de la vuelta “Artesiaga” situado en el km 158,4 de carrera con 15 kms de subida a mas del 5% de pendiente media, donde se rompió totalmente la etapa y donde Álvarez empezó a gestar su triunfo intentándolo en solitario en numerosas ocasiones para conseguirlo a solo 3 kms de meta donde entro en solitario por delante de 9 corredores que le perseguían.

Álvarez ha sido además 8º en la clasificación general final, muy arropado por sus compañeros que también han brillado a gran altura, especialmente Adrián Benito que ha terminado 13º en la clasificación general final y 5º sub 21. El resto de compañeros han realizado un gran trabajo finalizando en los puestos 26º Chamorro, 37º Fernández, 76º López y 80º Becerra, no logrando terminar la vuelta Cuadrado, finalizando el equipo con 6 corredores de los 7 participantes.

El equipo ya piensa en nuevos objetivos, siendo su próxima competición el Campeonato de Andalucía contra reloj y línea los próximos días 7 y 8 de junio respectivamente, donde buscará el podium en ambas modalidades.

Fuente: prensa Extremadura - Pebetero