Facebook Twitter Youtube Instagram Español

MARIO CORDERO Y CURRO SÁNCHEZ, TERCERO Y CUARTO EN LA VUELTA A LOS VALLES MINEROS

01 DE JULIO DE 2024

BUEN TRABAJO DEL ELECTROMERCANTIL-GR100 EN TIERRAS ASTURIANAS

MARIO-CORDERO-Y-CURRO-SaNCHEZ-TERCERO-Y-CUARTO-EN-LA-VUELTA-A-LOS-VALLES-MINEROS

La semana de ciclismo astur-cántabro que tenido compitiendo al equipo junior Electromercantil- GR100 durante estos días ha concluido también con buenos resultados en la Vuelta Ciclista a los Valles Mineros, donde el conjunto extremeño ha vuelto a subir al podio en varias ocasiones.

Dos etapas asturianas, completamente distintas en cuanto al formato que las de la Vuelta al Besaya cántabra donde Mario Cordero subía al podio final como mejor junior de primer año, cerraban la participación de los extremeños con la tercera plaza de nuevo para Cordero el primer día.

El malagueño se ha erigido como uno de los más hombres más fuertes del equipo y lo volvió a demostrar en la dura cronoescalada de casi 10 kilómetros a El Fito, con una pendiente media del 6% donde Cordero se quedaba a 48 segundos del gallego Francisco Agrafojo, vencedor (23’37”), y a escasos 7 segundos de la segunda plaza que fue para el valenciano Rubén Pitarch. Destacar también la crono realizada por Curro Sánchez, sexto clasificado, con un tiempo de 24’53”.

La segunda y última etapa de 73 kilómetros entre el El Entrego (Pozo Sotón) y el final en el Alto de Cotobello (73 km) se proclamaría vencedor el valenciano Xabi Mestre, quien con un tiempo de 2 horas y 12 minutos también se hacía con el triunfo final de la 41ª Vuelta a los Valles Mineros, aunque el trofeo como vencedor que este año homenajeaba a uno de los míticos escaladores de los 90 como fue Chava Jimenez, cuya autoría al igual que el cartel de esta edición fue obra del hermano del Chava, Juan Carlos, tendrá que esperar a mejor ocasión ya que por discrepancias entre organización y autor no le fue entregado al vencedor.

Un gran Curro Sánchez (2:13’56”) se hacía con la tercera plaza en la etapa reina, por detrás de Álvaro Sansano (2:12’44”), segundo clasificado, dando tiempo a su compañero Mario Cordero, cuarto, quien finalmente se hacía con la tercera plaza de la general tras Mestre y Sansano. Sánchez se hacía con la cuarta plaza absoluta en tierras asturianas demostrando una notable progresión.

Buen trabajo en general de los chicos dirigidos por Rubén Martín en su periplo por el norte peninsular, donde han logrado buenos resultados, refrendados con varios puestos de podio en dos de las vueltas más importantes del calendario nacional.

Fuente: prensa Electromercantil-GR100