LOS KAZAJOS EXTREMEÑOS SE DIVIERTEN POR LA VUELTA ALMERÍA

23 DE FEBRERO DE 2023

GRAN BALANCE PARA EL CONJUNTO PACENSE EN SU PRIMERA VUELTA POR ETAPAS DEL AÑO

LOS-KAZAJOS-EXTREMENOS-SE-DIVIERTEN-POR-LA-VUELTA-ALMERiA

Tras un inicio frenético de los equipos MTB del club, va llegando el momento de que la carretera vaya tomando protagonismo.

Gran balance para el conjunto pacense en su primera vuelta por etapas del año, con presencia en las 3 etapas y disputando todas las categorías en las que el equipo tenía representación.

El equipo peleó desde la primera fuga de la vuelta, en la que se coló el sub-23 Félix Vázquez, pudiendo puntuar además en distintos sprints especiales y pasos de montaña. También se mostró muy activo Jose Antonio Sánchez cogiendo una fuga en el ecuador de la etapa que no dio ningún fruto por falta de entendimiento y cogiendo en solitario y a la desesperada la fuga que se jugaría la primera victoria de etapa, en la que tras la remontada tuvo fuerzas para jugarse la victoria al sprint quedándose con la miel en los labios consiguiendo una segunda plaza.

Ya en la segunda etapa, y con José Barroso en una fuga bastante importante, se vivieron los momentos más intensos de la vuelta, pues Barroso sufrió un pinchazo que no fue atendido por el coche neutro y tuvo que esperar a ser atendido por el coche de equipo una vez el pelotón le había sobrepasado. A partir de ahí, una nerviosa persecución que se pudo solventar en equipo gracias a que Juan Lobato y Jesús González sacrificaron sus opciones para volver reintroducir a Barroso en el pelotón.

Con una fuga de 3 por delante y con una ventaja superior a dos minutos, a los kazajos no les quedó otra que tomar la responsabilidad con las fuerzas que quedaban para tratar de dejar lo más abierta posible la general de la vuelta. No fue posible reducir mucho la ventaja pero al menos 3 kazajos pudieron entrar entre las primeras unidades del pelotón en la exigente subida a Mojácar, consiguiendo Félix Vázquez cruzar la meta como mejor sub23 y colocarse con el maillot naranja de mejor joven de la vuelta.

Con 3 kazajos luchando por el top10 general y por la victoria en sus respectivas categorías se llegaba a la última etapa de la vuelta, una preciosa cronoescalada que comenzaba justo pegada a la costa.

Félix Vázquez hizo valer su título de campeón de Extremadura contrarreloj para marcar un tiempazo que se quedó a apenas 20” de ganar la etapa, y que le hizo escalar en la clasificación general hasta el 4º lugar, solo siendo superado en ella por los 3 escapados de la segunda jornada.

Para nuestros Master una de cal y una de arena, Barroso consiguió colarse en el podio general de la categoría M-40 por 7” mientras que Jose Antonio tuvo que conformarse con la 4ª plaza general M30 por solamente 4” aunque si que consiguió colarse en el TOP10 de la general absoluta. Además, Juan María Lobato en la categoría M60 conseguía hacerse con la 2ª plaza general en M60

Como guinda a una gran actuación y premio al trabajo que no acapara focos, el equipo consiguió colocarse como el segundo mejor de la vuelta subiendo todos los integrantes al podio, técnicos incluidos, para una bonita foto familia.

Un fin de semana increíble que sin duda habrá servido para terminar de poner a punto a los kazajos de cara a su debut en la Copa España Máster de carretera  que se celebrará el próximo fin de semana en Don Benito con su tradicional e icónico Circuito Guadiana con Magacela como juez principal de la carrera.

Fuente: Equipo de prensa Kazajos Team