16 DE JULIO DE 2024

BUENA ACTUACIÓN DE LA SELECCIÓN EXTREMEÑA JUNIOR XCO

CAMPEONATO-DE-ESPANA-XCO

David Vizcaino finalizando el campeonato

El pasado fin de semana la selección extremeña de XCO junior se desplazo a la localidad de El Almendro (Huelva) para disputar los campeonatos de España de XCO, modalidad olímpica. Los/las deportistas que nos representaron fueron: Luis Gallego (Electromercantil GR-100), Miguel Monge (G.D Extremadura), David Vizcaino (Kazajoz- Petrogol- Try-It) y María del Pozo (Extremadura Ecopilas). Los técnicos que asistieron a los/las deportistas fueron Josemi Jimenez y Carlos Cobos.

calentando

En categoría junior masculina hubo una gran participación, saliendo 85 participantes. Nuestro mejor corredor fue David Vizcaino, que consiguió un meritorio décimo puesto. Esperábamos poder estar en el pódium o un top 5 con David, pero dos salidas de cadena le impidió coger el grupo cabecero y poder estar entre los cinco mejores. Gran carrera hizo Luis Gallego, saliendo desde la parrilla en el puesto número 69, dónde hizo una gran competición remontando hasta alcanzar el puesto 21 en meta.  Para Miguel Monje fue una gran experiencia ya que era su primer campeonato de España XCO y logro finalizar consiguiendo clasificarse el 61.

En la categoría junior femenina sólo contábamos con una participante, María del Pozo, la cual no tuvo su mejor día sufriendo un golpe de calor y sólo pudo clasificarse en el puesto 27.

Maria_del_pozo

Desde la Federación Extremeña de Ciclismo seguiremos trabajando y mejorando el nivel de los/las deportistas extremeños/as para poder estar en lo más alto del pódium.