Facebook Twitter Youtube Instagram Español

ESPECTACULAR FINAL DE JUDEX AUTONÓMICOS EN RIBERA DEL FRESNO

05 DE JUNIO DE 2023

EL DIA MUNDIAL DE LA BICICLETA FUE LA FIESTA DE CLAUSURA DEL CIRCUITO BASE EXTREMEÑO DE BTT

ESPECTACULAR-FINAL-DE-JUDEX-AUTONoMICOS-EN-RIBERA-DEL-FRESNO

El pasado 3 de junio, Día Mundial de la Bicicleta, se dieron por terminados los Judex Autonómicos 2023 de la modalidad de BTT en la localidad pacense de Ribera del Fresno que acogía en torno a 200 jóvenes ciclistas para disfrutar de esta ultima prueba en unos circuitos que tenía preparados la organización E.C. La Cañada muy elaborados, a los que no les faltaban detalle, así como pasarelas, saltos de obstáculos como ruedas o barras, rock garden sobre el rio, cortados e infinidad de curvas muy técnicas que ponían a prueba a las distintas categorías.

Sobre las 10:00 horas comenzábamos de manera conjunta tanto la gymkhana como las pruebas en línea, con las categorías promesas y principiantes. Son estas categorías las mas numerosas y las que más público tienen, animándolos en todo momento familiares y amigos.

Posteriormente dábamos paso a las categorías alevines, aumentando la dificultad del circuito anterior y al que se le daba dos vueltas. Comenzamos a ver las habilidades que han ido adquiriendo a lo largo de la temporada.

Las categorías infantiles daban un total de 3 vueltas al mismo circuito que los alevines, siendo muy rápidos/as al paso por vuelta.

Pasábamos a la ultima manga, los/as cadetes y junior, completando 4 y 5 vueltas respectivamente.

La última prueba de competición fue el Team Relay, con todo un ambientazo por el publico y corredores/as que no participaban, animando sin cesar esta carrera de relevos por equipos donde el club anfitrión ganaba en casa, La Cañada, seguidos de GR100 MTB y en tercera posición entraba Quintana “Es Natural”.

Los Judex Autonómicos 2023 llegaban a su fin tras esta ultima prueba que tan bien acogida ha sido durante todo el año y era el momento de hacer entrega de los premios, entregando las medallas de participación a todos/as los/as ciclistas allí presentes y los trofeos a los tres mejores equipos, donde ganaría Quintana “Es Natural”

Para finalizar se hizo entrega de los trofeos a los/as tres mejores clasificados/as de cada categoría y nos despedimos de este 2023 con una foto de familia en las escaleras de la Ermita del Cristo de las Misericordias, en el Día Mundial de la Bicicleta.

Los/as ganadores/as de las diferentes categorías en estos JUDEX AUTONOMICOS BTT 2023 fueron:

Promesa femenino: Emma Gil (Guadiana, P.C.)

Promesa masculino: Hugo Guerrero (La Cañada C.C)

Principiante femenino: Nora Perez (La Cañada C.C)

Principiante masculino: Manuel Moraga (Guadiana, P.C.)

Alevín femenino: Adriana Sánchez (A.D.C. Francisco Pizarro)

Alevín masculino: Samuel Muñoz (Gr-100 MTB, C.D.)

Infantil femenino: Laura Pérez (La Cañada C.C)

Infantil masculino: Miguel Ángel Gómez (Quintana Es Natural, C.C.)

Cadete femenino: Maria Del Pozo (Quintana Proingo Team)

Cadete masculino: Pablo Cercas (Quintana Proingo Team)