Facebook Twitter Youtube Instagram Español

BROCHE DE ORO EN ALISEDA EN SU XCM SIERRA DEL ALGIBE – CTO ESPAÑA MILITAR

16 DE SEPTIEMBRE DE 2024

ÉXITO EN LA ÚLTIMA PRUEBA DEL OPEN DE EXTREMADURA DE XCM Y CAMPEONATO NACIONAL DE MILITARES 2024

BROCHE-DE-ORO-EN-ALISEDA-EN-SU-XCM-SIERRA-DEL-ALGIBE-a��-CTO-ESPANA-MILITAR

Ayer domingo 15 de septiembre, la localidad de Aliseda se convirtió en el epicentro del ciclismo de montaña de la modalidad de Maratón al albergar la última prueba del Open de Extremadura de XCM, que además fue escenario del Campeonato Nacional de Militares 2024.

Un total de 120 ciclistas de todas partes se dieron cita para competir en un recorrido desafiante que puso a prueba tanto la resistencia como la habilidad de los participantes. La prueba comenzó a las 9:00 horas con una salida explosiva que iba a seleccionar en grupos de nivel la prueba.

Los/as competidores/as no solo lucharon por los últimos puntos del Open de Extremadura que quedaban en juego, sino que también muchos/as de ellos/as se disputaban el título nacional en la categoría militar, lo que añadió un nivel extra de emoción a la competición.

El ganador absoluto era Alberto Ponce que completaba los 80 kilómetros y 1500 metros positivos de desnivel positivo en 3 horas, 2 minutos y 23 segundos, llegando junto a Adrián Romero (Extremadura Pebetero). En féminas era Lydia Ruiz quien se alzaba con la victoria general parando el tiempo en 4 horas, 14 minutos y 3 segundos.

CLASIFICACIONES GENERALES OPEN XCM 2024

Sin duda, una jornada memorable que quedará en la historia del ciclismo de montaña en Extremadura al acoger estos nacionales militares dentro de nuestro circuito regional que ha llegado a su fin en este 2024. ¡Hasta la próxima edición!