Facebook Twitter Youtube Instagram Español

DIERON COMIENZO LOS JUDEX 2020 CON RECORD DE PARTICIPACIÓN

10 DE FEBRERO DE 2020

LA PRIMERA PRUEBA ORGANIZADA POR EL GR-100 MTB, C.D EN PLASENCIA FUÉ TODO UN ÉXITO

DIERON-COMIENZO-LOS-JUDEX-2020-CON-RECORD-DE-PARTICPACIoN

El sábado día 8 daba comienzo la primera prueba de los JUDEX 2020 en Plasencia. Muchos fueron los "pequeños" ciclistas que se dieron cita en la zona del "El Berrocal", más de 250, batiéndose record de participación.

La gran afluencia de ciclistas es fruto del gran trabajo que desde las escuelas se está llevando a cabo, participando más de 15 escuelas de toda la comunidad.

El evento comenzaba a las 14:30 con la práctica de la gymkana que luego realizaron los más pequeños, categorías promesa y principiante. Eran muchos los padres, entrenadores, compañeros y público en general los que animaban a los "miniriders" en la gymkana de habilidades.

La organización tenía preparado 3 circuitos, uno de 570 metros para categorías promesa y principiante, uno de 1kms aproximadamente para categoría alevín y uno de 2,11 kms para categorías infantil, cadete y junior. El circuito de 2,11 kms era un circuito con subidas y bajadas técnicas, subidas de pista, curvas, curvas con peralte... que no tenía nada que envidiar a los circuitos de XCO que en un futuro se encontrarán nuestro ciclistas. Un tipo de circuito exigente técnicamente que nos asegura que el futuro del btt extremeño va por buen camino.

La primera salida se tomaba a las 15:30 con los más pequeños, promesa masculino y femenino. Finalizando con la salida de los juniors y cadetes masculinos a las 17:15. Animando los más pequeños a los mayores, siendo un ejemplo para ellos y ellas.

Todos y cada uno de los que tomaron la salida ya fueron ganadores pero los primeros en cruzar la meta de las diferentes categorías fueron:

Promesa Femenino:

1º- Helena Fernández Manzano LA CAÑADA, C.C.

2º- Valeria Tejada Velasco CACERES BIKE, E.C

3º- Nora Pérez Lechón LA CAÑADA, C.C.

Promesa Masculino:

1º- Alejandro Cruz Martin, GR-100 MTB, C.D.

2º- José Manuel Benítez Fernández QUINTANA ES NATURAL, C.C.

3º- Pablo Blázquez Marcos GR-100 MTB

Principiante Femenino

1º- Laura Pérez Lechón LA CAÑADA, C.C.

2º- Andrea Benítez Rodríguez QUINTANA ES NATURAL, C.C.

3º- María Cercas Barrado FRANCISCO PIZARRO, A.D.C

Principiante masculino:

1º- Fernando Martin Guillen JAMONES ALJOMAR/MOISES DUEÑAS

2º- Ricardo Curiel Salor FRANCISCO PIZARRO, A.D.C

3º Samuel Muñoz Yustas PICOTA BIKE VALLE JERTE, A.D.

Alevín masculino

1º- Miguel Ángel Gómez Calvente CACERES BIKE, E.C

2º- Sergio Blanco Díaz JAMONES ALJOMAR/MOISES DUEÑAS

3º- Sergio Martin Gamonales CACERES BIKE, E.C

Alevín Femenino:

1º- Lucia González Fuentes LA CAÑADA, C.C.

2º- Eva Hidalgo Delgado QUINTANA ES NATURAL, C.C.